6月14日(金) にじいろはだいこんもちを作りました。
カテゴリ: にじいろ
今日はとても暑い日ですね。にじいろの子どもたちは、家庭科室でだいこんもちを作りました。自分たちで育て収穫した大根をすり、片栗粉をまぜ、フライパンで焼きます。火を使うので注意が必要でしたが、高学年のお兄さんたちが優しく教えてくれました。焼き色も班によってさまざま、食べてみるとこれが本当においしい!もっと食べたそうな表情です。育てた大根をおいしく食べられてよかったですね。
- 2024年06月14日 10:58
カテゴリ: にじいろ
今日はとても暑い日ですね。にじいろの子どもたちは、家庭科室でだいこんもちを作りました。自分たちで育て収穫した大根をすり、片栗粉をまぜ、フライパンで焼きます。火を使うので注意が必要でしたが、高学年のお兄さんたちが優しく教えてくれました。焼き色も班によってさまざま、食べてみるとこれが本当においしい!もっと食べたそうな表情です。育てた大根をおいしく食べられてよかったですね。